BBS
09/18(Fri) 09:42
卵白は…
砂月
どんだけ泡立てても、生クリームにはなりません。
卵白を泡立ててメレンゲを作りますが、生クリームは泡立てる前から生クリームです。
メレンゲの原料は卵白、生クリームの原料は生乳です。
話が面白いのに、コレが気になって気になって^^;
すみません!指摘せずにはいられませんでした。
KC4F
10/04(Sun) 18:54
砂月様へ
遊山 羊
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
砂月様のご指摘の通り、卵白は生クリームになりませんでした。
遊山の取材不足でした。メレンゲを作ったことがないのがバレてしまいました(^_^;)
すぐに文章を訂正しました。
ご指摘ありがとうございます。おかげで間違ったものを公表したままにならずに済みました。
BASARAを読んでいただきありがとうございます。
これからも更新していきますので、またのご来訪心よりお待ちしております。
PC
☆の付いている部分は必須項目です。